要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
開展主題教育“不打烊”,傳達黨的聲音不跑偏、不走樣!
發布日期:2019-09-25    來源:奎屯零距離
 

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開后,奎屯市各單位(部門)按照安排部署,堅持開展主題教育“不打烊”,傳達黨的聲音不跑偏、不走樣,積極開展前期準備工作,動員廣大黨員干部感悟初心、堅守初心、踐行使命,積極參與主體教育學習,迅速掀起主題教育熱潮。

啟明里社區

9月23日,奎屯市啟明里社區包聯市領導、市委常委、宣傳部部長田新梅來到啟明里社區針對基層黨組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育各項工作進行調研。

在聽取社區第一書記匯報“不忘初心、牢記使命”主題教育工作情況開展后,田新梅針對基層社區如何通過主題教育更好地聚焦總目標、筑牢基層基礎、服務社會、服務居民提出了具體要求。她說,目前,全黨上下都在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,這是新時代賦予全黨的歷史新課題,是實現中華民族偉大復興的歷史必然,作為基層黨組織要帶領全體黨員干部“四聚焦四抓實”,突出重點,把握節奏,做到“學做結合 查改貫通”;黨支部書記在主題教育中不僅要當好第一責任人,而且更要當好主題教育輔導員、檢視問題的自檢員,帶頭抓、帶頭學,要靜下心、沉下身傾聽群眾呼聲,聚焦解決民意難題和訴求,讓黨的各項惠民政策真正惠及于民。

調研中,田新梅還來到社區“晚霞情”活動室,看望了正在為慶祝新中國成立70周年緊張排練節目的老年合唱隊全體隊員,鼓勵她們要退休不褪色,一如既往地支持社區各項工作和智慧社區建設,為推動社區主題教育結出新碩果發揮積極作用。當得知社區為籌辦迎接新中國成立70周年主題黨日文化活動經費短缺和居民小廣場施工過程中存在的一些問題時,田新梅現場辦公,與有關部門進行協調,予以解決。(奎屯市委宣傳部、總工會、市婦聯駐啟明里社區“訪惠聚”工作隊 王佳慧 田思敏)

市委辦公室

近日,奎屯市委辦公室開展為期兩天的“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習。

此次集中學習堅持把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為“不忘初心、牢記使命”主題教育最突出的主線,堅持讀原著、學原文、悟原理,逐字逐句領讀領學習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》,聚焦主題教育總要求、根本任務和具體目標,做到學而有思、學以致用。參加學習的干部深化了對主題教育重大意義的認識,加深了對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解。

市委辦公室全體干部集中學習研討將分階段多次進行,白天集中學習,晚上處理工作,做到工作學習兩不誤、兩促進,確保主題教育與工作深度融合、一體推進。(奎屯市委辦公室 陳佳煒)

湖蘭布拉克社區

近日,奎屯市湖蘭布拉克社區黨支部召開支委會和支部黨員大會,迅速傳達學習“主題教育”工作會議精神,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,力求實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

為保障學習效果,支部將《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》發放到每名黨員手中,制定適合本支部特點的實施計劃,確保學習抓住主題重點,不跑偏、不走樣,讓學習內容回歸實踐、落到實處。通過“黨員提、相互找、自己查”的方式,找出影響居民群眾的“煩心事”“揪心事”,找出制約社區發展的“堵點”“痛點”,為下一步開展整改找準靶位。

黨員表示,一定會牢記黨的宗旨、牢記初心使命,敬業奉獻、擔當實干,努力為提高湖蘭布拉克社區居民群眾的獲得感、幸福感和安全感貢獻自己的力量。(奎屯市市場監督管理局駐湖蘭布拉克社區“訪惠聚”工作隊 朱禹豪 楊慧榮)

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com