要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
【守初心 擔使命】“四重奏”奏響主題教育進行時
發布日期:2019-09-24    來源:奎屯零距離
 

學習教育強基礎

圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,各單位(部門)組織黨員干部通過“誦讀+研討+反思+實踐”,著力在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫。

市委網信辦聯合市主題教育辦公室,組織全市各單位黨員干部積極參與中共黨史、國史網絡知識競賽答題活動,以測試檢驗學習成效,用成績激勵黨員進步;市供銷社黨組樹立學習“一盤棋”思想,將三個社屬企業設為三個學習黨小組,統一學習計劃,抓實理論學習;奎屯市非公有制經濟組織和社會組織針對非公黨組織黨員流動性強、分散不集中的問題,按區域、行業等靈活劃分黨小組,采用黨小組和黨支部相聯動方式,組成“學習圈”,分散學習討論。

調查研究把方向

各單位堅持問題導向,強化精準調研、靶向施測,深入分析和研究本領域難點、熱點問題,真正劍指問題根子,推動問題整改落實。

奎屯市交通運輸局圍繞規范火車站廣場停車秩序與規劃管理等問題,確定具體調研課題,制定專項調研與研討方案,確保交通運輸工作有新氣象,為市民提供更好的服務;奎屯市自然資源局針對礦山地質環境治理不到位、存在安全隱患及其他環境影響等較為突出的問題,開展實地調研,制定科學治理方案,及時消除問題隱患,促進地質環境治理工作提升新層次;奎屯市殘聯對所轄各社區康復站、市殘疾人托養中心、市精神殘疾人康復托養中心等單位開展專題調研,了解殘疾人精準康復情況,并解決工作中存在的困難問題,使群眾滿意度進一步提升。

對照檢視建機制

各單位按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”要求,圍繞班子建設查擺自身不足、查找工作短板、深刻剖析根源、完善工作制度、提升工作效能。

奎屯市市場監督管理局深刻剖析自身問題,針對黨委班子存在碰到困難往上交、主動解決問題措施不多、服務群眾意識不強等問題,在職能確定、工作方式、督辦落實等方面建立健全工作制度、工作流程,從機制上推動問題解決到位;奎屯市應急管理局聚焦深入企業一線少、實際情況掌握不夠、為企業提供服務幫助不夠等問題,制定巡訪基層制度,保證班子成員每月至少一次深入企業走訪,為企業排憂解難;奎屯市住房和城鄉建設局針對研究決定重大事項集中討論不充分的問題,建立重點工作重大項目建設推進例會制度,完善重點督查考核和績效評估機制,進一步推進了單位的民主管理,調動了干部職工工作的積極性,促進了工作的和諧發展。

以學促改見實效

各單位在學習教育基礎上,將“改”字貫穿始終,發現問題立行立改、即知即改,著力解決好群眾最關心最直接最現實的利益問題,推動主題教育開展落地見效,切實提升群眾滿意度。

奎屯市醫療保障局深入推進醫保領域“放管服”改革。全面整合辦理環節、精簡辦理流程,大力推進減環節、減材料、減時間,切實解決好群眾繳費、報銷、咨詢等方面的問題,實現群眾辦事“最多跑一趟”;奎屯市教育局實施教師全員培訓和繼續教育工程、教師專業成長計劃、建立學科基地等措施,提升教師素養,促進全市教育質量提升;奎屯市退役軍人事務局狠抓黨性教育和作風建設,與退役軍人和涉軍群體面對面了解熱點難點問題,協調多方力量幫助排憂解難;北京路街道阿克塔木社區黨總支通過健康講座常態化、診療便民“直通車”、診療服務送上門等形式,有效解決居民各類健康問題,進一步提升轄區居民滿意度。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com