要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯代表隊在2019年全國太極拳公開賽(新疆站) 比賽中收獲滿滿
發布日期:2019-09-18    來源:奎屯零距離
 

9月13日-14日,2019年全國太極拳公開賽(新疆站)暨烏魯木齊市太極拳錦標賽在烏魯木齊舉行,全疆共有25支代表隊390多名運動員參加。

奎屯武術協會代表隊派出6名運動員,共參與了6個組別12個項目12個單項比賽,最終不負眾望,滿載而歸。其中,傅和新、劉曉玲、崔德安3人獲5個單項第一名,并取得10月28日在寶雞舉辦的全國太極拳公開賽(決賽)入場券,趙虹遐、顧玉蘭、陳慧玲3人獲5個單項銀牌、1個單項銅牌。

本次賽事由國家體育總局武術運動管理中心、中國武術協會主辦,新疆維吾爾自治區武術協會、烏魯木齊市體育總會等單位承辦,是全國太極拳健康工程系列活動的一部分。

據了解,太極拳作為國家級非物質文化遺產,承載著中華民族幾千年傳統美德與人文精神,它是走向世界的中國符號。隨著新時代體育運動的蓬勃發展,各級政府部門的重視與支持,人民群眾的廣泛參與,太極拳被社會各界青睞與認可,越來越多的社會群體享受著太極拳帶來的健康與快樂。奎屯市目前有近500名太極拳愛好者傳承和發揚太極拳文化,為推動奎屯市全民健身運動作出積極貢獻。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com