要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
他抱著百日嬰兒來到奎屯市社會福利院,原來......
發布日期:2019-09-13    來源:奎屯零距離
 

9月8日,奎屯市社會福利院來了一位特殊的客人,他帶著家人和禮物來了!老人目光觸及到一個清瘦的身影時,大家都不約而同地叫出了那個熟悉的名字  ——任浩!

任浩是誰呢?為什么他的到來讓老人這么高興呢?

原來這已經是任浩做公益的第十三個年頭了,十三年來,他只要一有時間,就會來到社會福利院幫老人剪剪指甲、掃掃地,陪他們聊聊天……常年的陪伴,任浩成了福利院老人共同的親人,他也了解和熟知老人們的飲食起居習慣,老人腿腳不靈需要有支撐,他送來了幾百個帶有四角支撐的拐杖;老人牙口不好但可以吃香蕉,于是任浩每次帶來的水果中,就少不了香蕉;甚至老人們失禁的尷尬他也沒疏忽,給老人們帶來了護理尿墊……

是的,一直牽掛老人們的任浩又來看望他們了,這次他仍然帶來了禮物——紙尿墊、牛奶、香蕉、月餅……但更讓老人們眼前一亮的是任浩懷中的百日小嬰兒,這是任浩剛滿百天的孩子。

今天是任浩孩子百天,也是他和愛人的結婚紀念日,他特意向單位請了假,就是為了這個特殊的日子。

老人們用顫抖的手抱起熟睡的孩子,口里念叨:孩子好,好!任浩好啊......

還有一位老人,從后排站起,哆哆嗦嗦從口袋里摸出幾張鈔票,舉起手要給孩子見面禮,大家都被眼前這一幕感動了!

做公益能堅持十幾年真得是太難得了,老人們都認識任浩,而且還給孩子送見面禮,這是一種發自內心的真情流露,是任浩多年對老人們照顧的一種情感回饋。

對任浩來說,在孩子百天去福利院看望老人是有特殊含義的,兩年前,任浩的婚禮就是在這所福利院舉行的,他和妻子的新婚誓言就是要將公益進行到底。兩年來,任浩的妻子言行一致,公益的路上,多了一個身影。任浩家里生活條件一般,他做公益的資金都是自己攢的工資和賣廢品的錢。最近他把自己的舊電腦也賣了,給老人買了25箱護理尿墊、60箱牛奶、12箱香蕉、6筐香梨、60公斤水蜜桃、6箱月餅。

對于老人們而言,這個中秋節收到的最好禮物就是任浩帶來的他的孩子,讓老人們看到了生命和希望的延續,他們紛紛對任浩一家送上祝福。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com