要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 公告通知>
奎屯市政協組織部分委員視察我市依法行政暨“放管服”工作開展情況
發布日期:2019-09-04    來源: 奎屯零距離
 

9月3日,奎屯市政協組織部分政協委員對我市依法行政暨“放管服”工作開展情況進行專題視察。

奎屯市委副書記、政法委書記、政協黨組書記王振中,市政協主席沈風岐,副主席許晉林、張玲、江波拉提·買迪亞參加視察活動。

視察組來到鵬程園社區城管中隊、第五空間書吧、城市管理局和行政服務中心進行實地察看,詳細了解了我市依法行政暨“放管服”工作開展情況。

視察結束后,江波拉提·買迪亞主持召開座談會,委員們聽取了市城管局、行政服務中心負責同志的工作匯報。大家一致認為,近年來我市城市法制環境得到有效改善,城市秩序不斷優化,市民的認同感不斷增強,滿意度不斷提高。部分政協委員提出了加大“12319”宣傳普及力度、進一步提高群眾的法治思維、加強物服企業的監管等意見和建議。

王振中指出,近年來,我市依法行政工作和“放管服”改革在激發市場活力與社會創造力、增進民生福祉、多維度優化營商環境等領域取得了較大的進展與成效,但在個別環節仍存在不可忽視的現實問題,如行政服務中心存在部門之間協調配合不夠、“一窗受理、集成服務”推進存在困難、電子政務信息化建設還有待完善等等。各相關單位(部門)要不斷總結經驗,提高政治站位,增強服務大局的意識和能力,以服務企業、服務項目、服務基層為重點,突破體制障礙,進一步創新服務理念,提高服務效能,完善考核機制,為全市經濟社會發展提供最好最優的服務。

沈風岐對我市依法行政暨“放管服”工作取得的成果給予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了意見和建議,他說,各相關單位(部門)要強化法制思維,營造良好發展環境,努力提升執法監督人員的素質,在執法過程中要確保執法公平公正;要持續深化簡政放權,繼續深化集中行政許可審批改革,完善“審管分離”體制機制,持續開展“減證便民”行動,激發投資創業活力;要進一步加強監管,逐步建立和完善企業“黑名單”制度,以公開透明促進公正監管,為我市營造公正、公平、公開的發展環境提供優質服務,助推我市各項工作高質量發展。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com