要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
伊犁州調研組來奎調研科技創新平臺建設和高新技術企業認定工作
發布日期:2019-09-03    來源: 奎屯零距離
 

9月1日,由伊犁州科技局黨組副書記、副局長程學文帶領的調研組來奎屯市調研科技創新平臺建設和高新技術企業認定工作,奎屯市副市長張昆燦和市科技局的負責同志陪同調研。

調研組一行先后來到新疆藍山屯河新材料有限公司、新疆瑞錦工程技術服務有限公司、青少年活動中心“小創客”人才培養工作室,調研我市在精準聚焦科技服務、推進創新平臺建設與高新技術企業發展情況。

在隨后召開的座談會上,張昆燦對程學文一行的到來表示歡迎,他說,近年來,奎屯市委、政府高度重視創新平臺建設和高新技術企業認定工作,積極與國內知名院校建立溝通聯系制度,柔性引才、資源共享,通過開展技術指導和合作交流,幫助企業解決技術難題和發展規劃問題,充分發揮科技創新在城市發展、產業轉型升級中的支撐引領作用。今后,奎屯市將繼續在自治州黨委、政府的正確領導下,在州直各兄弟縣市的幫助下,“不忘初心、牢記使命”,致力于科技創新平臺建設和高新技術企業認定工作,推動奎屯市科技創新工作再上一個新的臺階。

程學文對奎屯市創新平臺建設和高新技術企業認定工作給予肯定,并要求伊犁州各縣市科技局負責同志要增強科技創新工作的責任感和緊迫感,在進一步提高層次上做文章,把業務牢牢抓在手上,做到底數清、有謀劃。要突出重點領域,強化關鍵環節,在產業技術創新、資源配置創新、體制機制改革創新、人才培養模式創新上下功夫,大力培育高新技術企業。同時,要不斷強化基層科技服務體系建設、人才隊伍建設以及對企業的精準服務,營造良好環境,切實讓高新技術企業享受到政策紅利,實現可持續發展。

會上,州直各縣市科技局負責同志還進行了發言交流,并就如何進一步推動科技創新與高新技術產業發展進行討論。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com