要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
奎屯市對藥品銷售行業開展“雙隨機、一公開”聯合監督檢查
發布日期:2019-08-29    來源:奎屯市零距離
 

8月27日,奎屯市市場監督管理局聯合市醫療保障局、市衛生健康委員會對奎屯市藥品經營企業開展“雙隨機、一公開”監管檢查。

此次檢查在全市99家藥品經營企業中按照4%的比例隨機抽取了4家藥品企業進行現場檢查。執法人員查驗了企業營業執照、藥品經營許可證、進銷貨臺帳登記等情況,重點對藥品和醫療器械是否存在假冒偽劣、未經審定等情況及藥品標簽標注是否規范、是否存在超出經營許可范圍等行為進行了檢查,詳細了解有關人員資格職稱證明、經營藥品范圍及在庫藥品養護等情況。執法人員在檢查過程中認真填寫執法檢查記錄,做到全程留痕,使執法行為更加規范。

通過檢查發現,大部分藥品經營企業各項規章制度健全、記錄完善,店面干凈整潔,個別企業存在銷售臺賬記錄不全、超出經營范圍等情況,執法人員對存在的問題進行登記,當場下達了整改通知書,責令限期整改。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com