要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
上下齊心不松懈 “創城”行動不打烊
發布日期:2019-08-28    來源: 奎屯零距離
 

“紅馬甲”在行動

8月26日清晨八點,在康樂園社區的健康步道上,一群身穿紅馬甲、頭戴小紅帽的“訪惠聚”工作隊員及社區干部們,正在認真地撿拾垃圾。在他們的帶動下,路過的老人、孩子和正在打籃球的青少年也紛紛加入到清潔隊伍中,用自己的雙手讓小區環境變得更加舒適、整潔。

社區干部董雪說:“維護城市環境人人有責,作為社區干部,就應該起到表率作用,積極行動起來,努力改善小區的面貌,為我市爭創自治區文明城市作出貢獻。”


環境齊整治 勸導我先行

為推動創城工作的深入開展,營造更加良好的小區道路交通環境,8月25日,蘇瓦特社區干部和“訪惠聚”工作隊員組織志愿服務者開展“環境齊整治 勸導我先行”志愿活動。

活動中,志愿服務者針對小區電動車飛線情況和非機動車亂停亂放等不文明行為進行宣傳與勸導,讓居民進一步了解電動車飛線的安全隱患和非機動車亂停亂放所帶來的不利影響,希望社區居民按要求停放車輛,向身邊的不文明行為說不,一起打造整齊、有序、通暢的小區環境。


創城宣講 讓文明走進民心

為進一步做好奎屯市文明城市創建宣傳工作,提高社區居民對文明城市創建工作的知曉率與參與度,8月26日,葉林桃社區“百靈”宣講隊開展了以“創建文明城市 打造宜居社區”為主題的宣講活動。

宣講員分別從創建自治區文明城市的意義、什么是自治區文明城市、文明城市評選標準、創城工作怎么做等方面與居民群眾進行宣傳和交流,并運用身邊的真實案例,進行創城知識的宣講,切實增強宣講的吸引力和感染力。居民張廣亮說:“我是社區聯戶長,我有義務把我所學到的創城知識宣傳出去,動員大家從自身做起,愛護環境、文明禮讓、積極參與,共建文明城市、共享幸福生活。”

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com