要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 訪民情惠民生聚民心>
基層干部變身“銷售員” 鼓起村民“錢袋子”
發布日期:2019-08-16    來源: 奎屯零距離
 

“這是我們開干齊鄉農民自家院子里種的綠色無公害蔬菜,大家快來嘗一嘗。”8月12日,在奎屯市喀拉尕什社區,奎屯市政協駐開干齊鄉高疙瘩泉村“訪惠聚”工作隊隊員周望大聲吆喝著。

在周望的解說下,不少出來散步的居民圍在攤位前看新奇,居民李陸珍嘗了一個西紅柿后,豎起大拇指說:“這西紅柿真不錯,皮薄汁多,給我來三公斤。”她不僅自己買了一些,還幫忙做起了宣傳。沒過多久,工作隊運來的十幾筐西紅柿、辣椒和農家土雞等農副產品銷售一空。

今年,奎屯市政協副主席、駐開干齊鄉“訪惠聚”工作隊總領隊江波拉提·買迪亞帶領“訪惠聚”工作隊和村“兩委”重點發展庭院經濟,號召高疙瘩泉村12戶村民加入了發展庭院經濟的隊伍,利用空閑院落種植了60余畝的各種果蔬。近期農家蔬菜進入了成熟高峰期,看著村里扶貧創業就業基地的庫房里堆積的蔬菜,村民們犯了難,蔬菜銷路不暢,如果再賣不出去,一年的辛苦就要白白浪費了。村“兩委”和工作隊了解到這一情況后,主動聯系金地農貿市場和各社區居委會,利用農副產品“大篷車”,拓寬村民果蔬銷售渠道。每天早晨6點,天剛蒙蒙亮,村干部朱克奇就開著“大篷車”出發去早市,而工作隊員周望和村干部萬利達則負責下午在各個社區幫助村民銷售農副產品。經過一個月的辛苦努力,共計幫助村民銷售果蔬23噸左右。村民種植的蔬菜終于有了銷路,大家懸著的心也放下了,“家里的大部分蔬菜都賣出去了,這要感謝工作隊和村委會的干部們幫了我們大忙。”村民恰力哈爾看著一筐筐剛摘下來的西紅柿高興地說。

村黨支部還與奎屯市澤惠果蔬有限公司合作,讓村民的無公害蔬菜每天也配送到紅房子和各大商超進行銷售,自6月底以來共銷售蔬菜42噸,收入8.5萬元左右。銷售渠道打通了,村民發展庭院經濟的積極性也就高了,這不,村民們又開始謀劃起明年院子里要種什么了......


八月的清晨,開干齊鄉開干齊村天氣顯得格外明朗,十五巷村民郭桂蘭看著滿載著瓜果蔬菜的大貨車駛離自家大門,心里美滋滋的,她感慨萬分地說:“感謝黨和政府,在村‘兩委’和‘訪惠聚’工作隊的幫助下,我們足不出戶、人不出村,就能把自家的蔬菜賣掉,價格也讓我們滿意。”

為幫助村民及時將蔬菜銷售出去,村“兩委”和“訪惠聚”工作隊組織全體干部分頭行動,一方面核實村民的蔬菜數量,一方面積極想辦法聯系銷路,不僅聯系了市里的蔬菜批發商設立開干齊村農副產品專柜,還動員自己的親戚朋友參與銷售。經過多天的努力,已為村民們銷售蔬菜共計15噸,看著村民把銷售蔬菜的錢裝進兜里,大家的臉上都露出了燦爛的笑容。

奎屯市商務局駐村“訪惠聚”工作隊隊長單俊說:“現在黨的政策好,村民脫貧致富門路多,看到村民們滿意的笑臉,我們打心眼里高興,聽到村民們感謝的話,我們更有干勁了!”


豐收季到來,開干齊鄉梧桐樹村綠鄉蔬菜合作社的西紅柿、辣子、茄子、絲瓜等綠色新鮮的蔬菜大量上市。

合作社理事長馬文成既開心又著急,原來,合作社綠色新鮮的蔬菜受到各大商超和農貿市場的歡迎,訂單源源不斷的到來,但目前是用工高峰期,在合作社務工的人員有限,部分蔬菜采摘不及,出現了供不應求的情況。

了解到馬文成的情況后,村干部和“訪惠聚”工作隊隊員立即來到合作社,穿梭在大棚中,幫助村民采摘蔬菜,解決他們的燃眉之急。馬文成激動地說:“村干部和工作隊隊員不僅在蔬菜種植技術上給予我們全程指導,還在蔬菜采摘銷路上為我們保駕護航,真是我們村民的‘定心丸’啊。”

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com