要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市安全智能化駕駛邁出實質性步伐
發布日期:2019-08-08    來源:奎屯零距離
 

8月6日,在奎屯市道路運輸管理局會議室里,一批危化品運輸企業的法人和安全員正在接受安全智能化駕駛的培訓,旨在運用高科技設備著力推進奎屯市轄區營運車輛安全智能化駕駛工作。

安全智能化駕駛就是在營運車輛上安裝藍鯨智運車載智能感知終端,設備采用云邊緣計算、人臉識別、圖引擎、時空數據庫等技術,具有前向碰撞預警、行駛偏離預警、疲勞駕駛預警等。當吸煙、打瞌睡、接打電話等違規駕駛行為發生時能實時提醒駕駛員,并將違規駕駛行為傳送到管理后臺,作為對駕駛員的處罰依據。智能化駕駛功能能夠變事后教育、處罰為實時監督、提醒,有效規避駕駛員的危險駕駛行為,將事故苗頭扼殺在萌芽中,切實提高駕駛員的安全行車指數。

為此,奎屯市道路運輸管理局分別給奎屯市人民政府和伊犁州道路運輸管理局匯報,建議在全疆率先對奎屯市轄區營運車輛實行安全智能化駕駛,加強奎屯市道路運輸安全監管力度,提升奎屯市道路運輸企業安全信息化管理水平,確保道路運輸安全。

推進會上,奎屯市道路運輸管理局負責同志希望各危化品運輸企業要高度重視安全生產,切實落實主體責任,狠抓道路安全管理,運用高科技設備和先進的技術手段提高道路安全防控水平,確保道路運輸安全無事故。與會人員還學習了奎屯市人民政府對奎屯市道路運輸管理局《關于申請對全市營運車輛實行智能化駕駛的請示》的批復。藍鯨智運車載智能感知終端研發企業介紹了設備的性能、作用、使用及安裝辦法。危化品運輸企業代表就他們關心的設備使用、作用和收費等問題進行了提問,運管局及大藍鯨科技分別進行了答復。

推進會結束后,與會人員來到新疆大藍鯨網絡科技有限公司參觀考察,聽取了公司介紹,查看了藍鯨智運車載智能感知終端樣機,對已經安裝終端設備的車輛從平臺實時查看運行情況及監控分類。

據了解,藍鯨智運車載智能感知終端還具有信息數據采集功能,能有效豐富奎屯智慧物流信息公共服務平臺數據庫,通過對奎屯市物流大數據的收集、挖掘和分析,建立智慧物流系統,可為奎屯物流經濟運行提供重要的數據支撐和決策依據,進一步推動奎屯向智慧城市、智慧物流縱深發展。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com