要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
【共建美麗庭院】社區環境煥然一新,因為有他們......
發布日期:2019-08-06    來源:奎屯零距離
 

為做好社區庭院化建設,把社區內綠籬、草坪、灌木及各種樹木養護好,近日,湖蘭布拉克社區和“訪惠聚”工作隊不斷優化配置養護力量,確保夏季社區綠化美化靚化工作落實到位。

由于夏季植物多發黑斑、枯萎病等病蟲害情況,社區干部和工作隊員們聯合物業公司對蟲害樹木噴灑農藥,剪除病蟲害枝條,最大限度地控制病蟲害的發生。同時,對新移植的灌木、綠籬和草坪做好防曬防過度蒸發處理,并堅持每天對小區草坪進行清理。居民楊航說:“現在我們的社區的環境越來越好,大家的幸福感也更強了,為社區干部和工作隊員點贊。”

8月2日,在奎屯市環衛處的幫助下,居安園社區黨支部組織開展環境衛生整治活動。

活動中,社區干部和環衛工人頂著炎炎烈日,打掃轄區內的衛生死角,清理積存的枯枝落葉和生活垃圾,雖然空氣中彌漫著灰塵,但大家團結協作,干勁十足。看到這樣的勞動場面,在附近閑散聊天的居民紛紛前來幫忙,為美化自己的居住環境作出一份貢獻。居民張偉說:“社區是我家,我們都是這里的主人,美好的環境需要全體居民來維護,社區黨支部為我們樹立了榜樣。”

近日,海納爾社區聯合轄區單位共同開展共建共治工作,努力打造和諧美麗宜居社區。

為主動探索垃圾分類模式,提升社區居民文明素質,海納爾社區在小區紅房子門口安放了垃圾分類箱,積極鼓勵引導社區居民群眾主動參與到垃圾分類行動中來,并通過治理小區亂扔垃圾、車輛亂停亂放等不文明現象,形成人人參與、人人監督的良好氛圍。

海納爾社區還聯合市政府辦公室向參與社區共建治理過程中表現突出的居民群眾發放了米、面、油,希望更多的志愿者積極參與到社區共建共治工作中來。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com