要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府領導動態>
自治區城市管理暨市容市貌整治培訓班在奎屯市舉辦
發布日期:2019-08-01    來源: 奎屯零距離
 

7月30日至31日,自治區城市管理暨市容市貌整治培訓班在奎屯市舉辦。

自治區住房和城鄉建設廳、自治區城市管理執法監督局相關負責人出席開班儀式。

自治區各地(州、市)、各縣(市、區)城市管理主管部門相關負責人參加培訓班。

奎屯市委副書記、徐州援奎工作組組長丁廣州在開班儀式上致辭,他說,近年來,奎屯市堅持以人民為中心的發展理念,實施“繡花”工程,以精細化管理提升城市品質、改善城市形象。城市道路、管網、綠化、亮化、美化等公共服務設施日益完善,實現了小區庭院化管理。棚戶區改造、保障性住房建設不斷加快,城市功能和品味不斷提升。特別是在城市管理方面,突出精準精細,探索信息智能,推動公眾參與,城市管理逐步向城市治理轉變,營造了安全文明、整潔有序、宜居宜業的城市環境,人民幸福感和獲得感不斷提升。此次培訓班在奎屯市舉辦,為奎屯市查找自身不足、總結經驗、學習先進提供了難得機遇。奎屯市將以此為契機,再出發、再努力,為加快建成“全疆最平安和諧、幸福指數最高城市”,為實現社會穩定和長治久安總目標作出應有的貢獻。

自治區住房和城鄉建設廳相關負責人對進一步做好城市管理精細化、規范化、智能化工作提出要求,相關單位(部門)要進一步認識加強城市管理工作的重大意義,深刻領會習近平總書記關于城市管理工作的指示精神,要以“城市管理要像繡花一樣精細”為指引,堅持黨對城市管理工作的領導,構建城市共治共管、共建共享的新格局。要結合區域特點和工作實際,規范城市管理執法行為,積極推進法制化、標準化建設。全面開展市容市貌整治工作,持續推動城市綜合管理服務平臺建設,提升城市管理公共服務水平,推動城市高質量發展,不斷提升全區城市管理執法工作水平,為人民群眾提供更加便捷、精細、優質、高效的管理服務,讓城市更干凈、整潔、有序,以優異成績迎接新中國成立70周年。

來自伊犁州住房和城鄉建設局、奎屯市、烏魯木齊市、昌吉市和阿克蘇市城市管理主管部門相關負責人分別作了現場經驗交流。

培訓班上,來自徐州市的城市管理專家為與會人員上了題為《牢固樹立‘百姓城管’理念,精心打造精致細膩整潔有序的城市管理品牌》的專題課,從數字化考核是城市管理工作的指揮棒、市場運作是城市管理工作的強大動力、百姓參與是城市管理工作的不竭源泉、多方聯動是城市管理工作的堅強保障、攻堅克難提升城市整體形象五個方面,將徐州市城市管理工作的經驗做法,結合相關案例分析,為培訓班學員作了深刻講解。

培訓期間,參會人員還來到奎屯市城市管理局、鵬程園小區、環衛處、潤民河公園、紅旗小吃一條街、開干齊鄉、東公園、市政養護處等處,對奎屯市城市規劃建設、城市管理、生態文明建設等方面進行現場調研。

此次培訓班,從理論到實踐,從具體標準到經驗介紹,從課堂到現場,與會人員全方位、多角度了解了如何加強城市管理執法隊伍建設,為促進全區城市管理工作水平的整體提升奠定了良好基礎。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com