要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 服務 > 便民服務 > 公共事業 > 文體休閑 > 公共文化產品和服務>
大美西域·漢風墨韻——新疆伊犁(奎屯)·江蘇徐州美術作品交流展在徐州舉行
發布日期:2019-07-29    來源: 奎屯零距離
 

7月25日,由奎屯市委宣傳部、徐州市委宣傳部聯合主辦,兩地文聯及徐州援奎工作組承辦的大美西域·漢風墨韻——新疆伊犁(奎屯)·江蘇徐州美術作品交流展在徐州市李可染藝術館隆重開展,展期至7月31日。

奎屯市委常委、宣傳部部長田新梅,徐州市委宣傳部副部長盧波,徐州市政協原副主席、徐州彭城畫派研究會會長張愛軍、新疆中國畫畫院副院長魯國海及兩地相關單位負責同志、嘉賓參加開幕式。

本次書畫展是徐州市援疆2019年度傳播交流推廣資助的重點項目,也是徐奎兩地慶祝新中國成立70周年系列文化活動之一,旨在搭建江蘇徐州和新疆奎屯兩地藝術交流、締結友誼的平臺,把徐奎兩地的地域文化通過藝術家的作品充分表現出來。通過采風寫生活動讓兩地書畫藝術家們更多地汲取創作靈感和養分,砥礪文藝情懷,推動兩地文藝家間的相互學習,從而使兩地的藝術家因地緣、藝緣而結下情緣,為今后更深層次的經濟、文化交流打下堅實的基礎,并用藝術所特有的多重魅力,向社會傳遞積極向上的正能量,進一步加強徐奎兩地文化交流,更好地傳承和弘揚中華傳統文化。

開幕式上,徐奎兩地相關負責同志代表兩地文聯互贈作品。

此次書畫展共展出徐奎兩地44位書畫名家的近百幅作品。奎屯書畫家的作品中反映出新疆戈壁沙漠、雪山草原等濃郁的風土人情,有著大氣厚重,雄渾粗狂之美;而徐州書畫家的作品則彰顯出江蘇的濃郁特色和時代風貌,滲透著南秀北雄和楚風漢韻特質,富有著靈秀細膩俊美之意。兩地書畫作品以藝術所特有的多重魅力,以不同手法,謳歌祖國發展帶來的巨變,贊頌時代的繁榮昌盛,帶給人們美的藝術感受。

近年來,徐州援奎工作組和徐州市各級宣傳文化部門與奎屯市宣傳文化系統一直保持密切聯系和合作,充分運用兩地文化資源,扎實開展文化援疆、文化潤疆工作,推動兩地文化共同發展。本次書畫作品展延續了徐奎兩地良好的文化交流機制,進一步推動了兩地的文化交融和感情交流,增進兩地文藝界的感情和友誼,有利于兩地交流工作成果,促進兩地工作成果交流,新鮮經驗互通、優勢資源互補,共同探索文藝繁榮發展的新思路、新機制,不斷開創徐奎兩地團結進步、共同提高的新局面。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com