要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
啟迪控股旗下企業來奎考察交流 共商合作發展
發布日期:2019-07-29    來源:奎屯零距離
 

近日,啟迪控股旗下的啟迪清潔能源集團、啟迪環境集團和啟迪之星(烏魯木齊)科技企業孵化器公司來奎屯考察交流合作事宜,謀劃推進共贏發展。奎屯市委書記賈伊生,市委副書記、市長賽力克·馬哈提,副市長張昆燦和奎屯-獨山子經濟技術開發區管委會副主任馬保林陪同考察。

賈伊生在會見考察組一行時指出,啟迪控股構建了“科技園區、科技實業、科技金融”三位一體、相互協同的集群式創新業務格局,并形成獨特的“技術、產業、資本”、“園區、實業、金融”、“政府、企業、大學”立體三螺旋發展模式。奎屯市正深入實施創新驅動發展戰略,希望啟迪控股能夠在奎屯多走多看,根據奎屯市的發展現狀和前景,創新合作模式,在科技創新、產業轉型升級等方面展開合作,利用啟迪控股在“環保、新能源、大健康、數字經濟、新材料”等領域的優勢,強化和完善奎屯市的科技創新生態體系,為經濟高質量發展提供強有力的支撐。

考察團一行先后考察了新疆普惠環境有限公司、新疆浦盛環保科技有限公司氫能布朗氣中試基地、南區污水處理廠、新大陸化學有限公司、新疆慶博環境科技有限公司、奎屯-獨山子經濟技術開發區檢驗檢測公共服務平臺,詳細了解技術創新、產品研發、項目推進、生產經營、投融資意愿等情況,并就技術創新、成果轉化、創投基金等合作事宜進行了交流。

在隨后召開的座談會上,張昆燦介紹了奎屯市經濟社會發展和創新發展情況,希望與啟迪控股加強產業對接合作,通過能源環境領域的項目落地,以點帶面促進雙方合作不斷深化,實現合作共贏,同時要求各部門和企業進一步梳理優勢資源和合作需求清單,盡快促成有合作意向的項目落地生根。

啟迪能源環境聯合研究院院長助理任姝穎表示,通過此次實地考察,進一步加深了雙方的溝通交流,增強了合作信心,希望通過探索符合實際的合作路徑,推動啟迪控股與奎屯開展深入的合作。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com