要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 部門動態>
奎屯市政協組織部分政協委員視察我市醫聯體建設、醫養結合和健康養老工作開展情況
發布日期:2019-07-26    來源: 奎屯零距離
 

7月25日,奎屯市政協教文衛體專門委員會組織部分政協委員對我市醫聯體建設、醫養結合和健康養老工作開展情況進行專題視察。市政協主席沈風岐,副主席許晉林、張玲、江波拉提·買迪亞參加視察活動。

視察組一行先后視察了北京路社區衛生服務中心、奎屯新華康寧養老院和火車站社區衛生服務中心,認真聽取了相關負責人就醫聯體建設、醫養結合和健康養老工作情況的介紹,詳細了解了存在的問題和困難;實地走訪查看各單位科室規劃建設情況,并與醫護人員和病人進行親切交流。

隨后,張玲主持召開座談會。參加視察的政協委員認真聽取了市衛健委、民政局負責同志關于我市醫聯體建設、醫養結合和健康養老工作開展情況的匯報,在部門聯動、信息互通、雙向轉診、從業人員崗前培訓及加強行業監管力度等方面,提出了許多具有建設性的意見和建議。

沈風岐對我市醫聯體建設、醫養結合和健康養老方面所做的工作給予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了五點建議:

一是要大力提升基層醫療服務能力。通過學歷教育、繼續教育和進修培訓等形式,加快培養適用型和緊缺型人才。在管理方式、收入分配等方面給予更大的支持,充分調動基層醫務人員的積極性和主動性。

二是要持續推進醫聯體建設。充分發揮三級公立醫療機構牽頭引領作用,選派醫療專家和學科帶頭人通過專科共建、臨床帶教、業務指導、教學查房、項目協作等多種方式指導和幫助基層醫療機構科室建設,促進優質醫療資源共享和下沉基層。

三是要著力創建特色品牌“中心”。以打造專科聯盟“五大中心”為主線,以提高基層醫療衛生機構綜合競爭力和臨床服務能力為核心,著力推介并打造一批特色突出、優勢明顯、社會認可的名醫、名科,不斷提升我市基層醫療衛生機構醫療服務軟實力。

四是要探索多元化健康養老模式。充分發揮中醫治未病和養生保健特色,持續加強老年病科建設和醫養中心建設,以慢性病管理為重點,以治未病為核心,全面推動醫養結合工作,積極應對老齡化社會,努力提高我市老年人健康水平。

五是要切實提升群眾健康質量。堅持“預防為主”,積極引導群眾做好疾病防控,做到早預防、早發現、早醫治,切實減少病患因素對百姓生活幸福指數的影響。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
電 話:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com