要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府機構>
奎屯市交通運輸局
發布日期:2019-05-09    來源:中共奎屯市委辦公室 奎屯市人民政府辦公室
 

奎屯市交通運輸局

地址:天北新區天北大道75號 郵編:833200  電話:(0992)3222900


第一條  根據自治州黨委、自治州人民政府批準的《奎屯市機構改革方案》(伊州黨辦廳字〔2019〕3號)和市委辦公室、市人民政府辦公室印發的《關于〈奎屯市機構改革方案〉的實施意見》(奎黨辦〔2019〕8號),制定本規定。

第二條  奎屯市交通運輸局(以下簡稱市交通運輸局)是市人民政府工作部門,為正科級。

第三條  市交通運輸局貫徹落實黨中央關于交通運輸工作的方針政策和決策部署以及自治區黨委、自治州黨委、奎屯市委工作要求,在履行職責過程中堅持和加強黨對交通運輸工作的集中統一領導。主要職責是:

(一)貫徹執行國家、自治區、自治州關于交通運輸工作的法律法規和方針政策;結合奎屯實際,編制全市交通運輸業發展規劃、中長期計劃并組織實施和監督檢查。

(二)負責組織指導和監督本行政區域內的路網運輸管理和貨運站、客運站的管理工作;負責指導、檢查、督促全市交通系統各單位的文明行業建設工作;負責轄區交通運輸法制宣傳、行政復議、執法監察等工作,管理本市交通運輸行業職業教育和培訓工作。

(三)負責轄區公路養護管理和路政管理工作,依法保護公路路產路權,負責轄區公路安全保護工作。

(四)負責轄區客運企業、城市公交、出租車等客運行業的發展規劃、業務指導、服務與管理;對直屬單位國有資產的管理和保值增值進行監督。

(五)負責轄區內交通基礎設施建設,市、鄉公路管理和客貨站場建設、管理等工作。

(六)主管行政轄區內的公路建設工作,按權限開展轄區公路工程項目的計劃申報、項目設計、質量監督、竣工驗收以及公路養護管理等工作。

(七)負責交通運輸行業安全生產的監督管理。負責運行監測和應急處置協調工作,監測分析交通運輸運行情況,發布交通運輸有關信息。負責全市交通戰備工作,組織交通應急保障方案的實施,指導交通運輸局系統應急處置工作。

(八)負責城市公交、客運出租車燃油補貼的管理發放。

(九)負責培育和促進轄區客運市場的發展與繁榮,建立和完善信息服務體系,維護全市交通行業平等競爭秩序,引導交通運輸行業優化結構、協調發展。

(十)負責全市公路交通行業和運輸組織的管理;負責有關國計民生的緊急物資運輸和重點客貨運輸的行政調配并檢查監督。

(十一)完成市委、市人民政府交辦的其他任務。

第四條  市交通運輸局不設內設機構。

第五條  市交通運輸局核定機關行政編制5名,其中:部門領導職數3名。

機關工勤事業編制1名。

第六條  所屬事業單位的設置、職責和編制事項另行規定。

第七條  本規定由中共奎屯市委員會機構編制委員會辦公室負責解釋,其調整由中共奎屯市委員會機構編制委員會辦公室按規定程序辦理。

第八條  本規定自印發之日起施行。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com