要玩就玩最好的

市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 市政府 > 市政府機構>
奎屯市開干齊鄉
發布日期:2019-05-08    來源:中共奎屯市委辦公室 奎屯市人民政府辦公室
 

奎屯市開干齊鄉

地址:奎屯市開干齊鄉人民政府 郵編:833200  電話:(0992)7389125

根據自治區黨委、自治區人民政府《關于鄉鎮黨政機構改革的實施意見》(新黨發[2002)16號)自治州黨委,自治州人民政府《關于貫徹<自治區黨委、自治區人民政府關于鄉鎮機構改革的實施意見>的安排意見》(伊州黨發[2002)39號)精神,奎屯市開干齊步職能配置,內設機構和人員編制方案確定如下:

一、 主要職能

(一)在市委、市政府的領導下,認真貫徹落實黨的路線、方針、政策和市委、市政府的決定決議,負責全面分析了解全鄉經濟與社會發展情況。

(二)負責鄉黨委,鄉政府工作部署賞徹落實,對鄉屬各部門執行上級黨委政府和鄉黨委,政府作出的各項批示要求,決定情況進行督促檢查,為使開干齊鄉“兩個文明”建設,法制教育,社會穩定,農業增效、農牧民增收逐步上新臺階。

(三)負責做好干部隊伍建設,群眾思想教育工作,強化科學管理和服務意識,提高全鄉廣大農牧民的整體素質。

(四)承辦市委、市政府交辦的其他事項

二、內設機構

(一)鄉黨委、政辦公室  (股級)

1、負責鄉黨委、政府有關重要會議的組織、文稿的起  草、修改、校核、印發和日常文書處理工作。

2、負責鄉黨委、政府的重點工作部署,領導重要批示落實情況的督促檢查工作。

3、圍繞鄉黨委、政府的中心工作,負責收集信息、綜合調研,為領導提供決策服務。

4、負責受理各種來信、來訪、建議事項

5、承辦鄉領導交辦的其他工作

(二)經濟發展辦公室    (股級)

1、負責全鄉農村經濟發展和鄉辦企業工作,分析全鄉國民經濟運行和重點產業結構調整和發展的重大問題,研究提出近期經濟運行調控目標、政策和措施,對經濟運行中涉及財政、金融政策性問題和資金情況進行分析和研究并提出建議。

2、編制、實施全鄉近期經濟運行調控方案、監測、分析國民經濟運行態勢,組織解決全鄉經濟運行中的重大問題。

3、負責對各種鄉辦企業宏觀管理,指導各類企業的改 革發展協調服務體系。

4.承辦鄉領導交辦的其他工作

(三)社會宗教事務辦公室(計劃生育辦公室)  (股級)

1、負責全鄉社會宗教事務管理工作,貫徹執行黨的民族宗教政策、維護安全、團結的政治局面。

2、負責宗教政策的宣傳、教育,正確引導和尊重少數民族宗教信仰自由,妥善處理和協調各種矛盾。

3、貫徹執行黨和國家計劃生育的政策、法律、法規,協調有關部門研究制定全鄉計劃生育政策,推動人口與計劃生育工作實施和管理。

4、負責編制全鄉人口規劃和年度人口計劃及全鄉生育證的審批,辦理新生嬰兒的落戶手續及《獨生子夫婦光榮證》、《計劃生育光榮證》,負責計劃生育系統各種統計報表和全鄉流動人口計劃生育管理工作。

5、承辦鄉領異交辦的其他工作。

三、人員編制和領導職數

奎屯市開干齊鄉核定行政編制10名。其中領導職數12名。

核定機關后勤務人員事業編制3名。全額預算管理。

 
   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
  
技術支持:0992--3223011
通用網址:西部明珠 投稿郵箱:webkui@126.com