要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 新聞 > 政務動態>
塔什庫爾干塔吉克自治縣考察組到奎屯市專題對接區內協作幫扶事宜
發布日期:2018-12-26    來源:奎屯零距離
 

12月24日至25日,塔什庫爾干塔吉克自治縣縣委副書記、縣長姑麗扎爾·阿布熱合曼率領考察組來到奎屯市,專題對接交流區內協作幫扶事宜。

奎屯市委書記賈伊生、市領導賽力克·馬哈提、田新梅、孟憲峰及相關單位負責同志陪同考察并進行座談。

在座談會上,雙方就兩地在教育、醫療衛生、產業發展、勞務輸出等方面開展協作幫扶工作進行了深入交流和探討。

姑麗扎爾·阿布熱合曼介紹了塔什庫爾干塔吉克自治縣經濟社會發展和脫貧攻堅等方面的工作情況。她說,塔什庫爾干塔吉克自治縣地處邊境一線,遠離經濟發達地區,是脫貧攻堅底子最薄、基礎最差、困難最多的縣,貧困戶占全縣總戶數的46%以上。近年來,奎屯市給予了無私幫助和支持,讓全縣各族人民感受到了兄弟姐妹般的溫暖,同時也深刻感受到了奎屯市委、政府的大愛情懷。姑麗扎爾·阿布熱合曼希望奎屯市從精準扶貧、精準脫貧到教育和醫療衛生人才培育等方面給予更多的援助。

賈伊生表示,近年來,奎屯市委、政府高度重視對塔什庫爾干塔吉克自治縣的協作幫扶工作,全力推進區內對接協作幫扶。奎屯市將一如既往地深入貫徹落實自治區黨委、政府的安排部署,積極投身到協作幫扶工作中,不斷加大工作力度,在塔什庫爾干塔吉克自治縣急需的教育、醫療衛生等方面加大幫扶力度,繼續選拔奎屯優秀教育醫療人才到塔縣工作,同時,幫助塔縣培養各類人才,為塔什庫爾干塔吉克自治縣社會穩定、長治久安和經濟社會發展作出積極貢獻。

考察組在奎屯市專題調研交流期間,還先后來到奎屯城市規劃展覽館、第六中學、婦幼保健院、伊犁州奎屯醫院、第十中學、南疆務工人員工作生活點、開干齊鄉和便民直銷店等處,詳細了解奎屯市城市規劃建設、教育醫療、新農村建設、“菜籃子”工程等方面情況。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com