要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 政府信息公開制度建設>
奎屯市舉辦政務公開工作部署暨培訓會
發布日期:2018-04-13    來源:奎屯市信息中心
 

4月13日,奎屯市政府舉辦政務公開工作部署暨培訓會。奎屯市涉及政務公開的30個單位(部門)的分管領導及負責同志參加了培訓會。政務公開領導小組組長常務副市長黎東出席并講話。

會議指出,2017年以來,自治區、自治州出臺文件,要求各級部門全面推行政務公開工作。習近平總書記和李克強總理對政務公開也多次做出重要指示,充分體現了政務公開工作的重要性、緊迫性和艱巨性,奎屯市在簡政放權優化服務改革任務中也對政務公開提出了明確要求。各部門要準確把握政務公開工作的新變化,提高認識,變壓力為動力,夯實責任,切實將政務公開各項要求落在實處。

會議要求,各單位要落實好培訓會要求,全面深入推進政務公開。一是著力規范信息公開發布。要按照自治區、自治州文件要求,梳理奎屯市各部門政務公開信息,制定《奎屯市2018年政務公開工作要點》及《奎屯市推進重大建設項目批準與實施、公共資源配置和社會公益事業建設領域政府信息公開實施方案》,確保按照要求公開的信息及時公開。二是著力深化信息公開內容。要根據本單位工作實際,做好重點工作、重點領域的信息公開,確保信息公開數量,穩步提高信息公開質量。加大社會關心、公眾關注,與百姓切身利益密切相關的政府信息公開力度。三是著力做好保密審查和依申請公開公作。要建立完善信息公開保密審查制度,明確保密審查程序及責任。高度重視依申請公開工作,完善受理、審查、處理、答復以及保存備查等各個環節的流程,依法及時準確處理信息公開需求。四是著做好務公開載體建設。要以全國政府網站普查為抓手,進一步做好奎屯市門戶網站內容維護。加大政務微博、政務微信平臺建設,創新服務載體,及時發布權威政務信息。五是著力做好政務信息服務公開工作。要積極做好權責清單動態管理和政務服務事項梳理工作,做好政務服務事項的公開。


 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com