要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 衛生領域>
奎屯市總工會為奎屯市129名困難女職工買保險
發布日期:2018-03-04    來源:奎屯市信息中心
 

        為更好地關愛女職工的生命與健康,提高廣大女職工抵御特殊疾病風險能力,3月3日,奎屯市總工會聯合中國人壽保險股份有限公司奎屯市支公司為全市129名困難女職工辦理“女性安康團體疾病保險”,讓她們切實感受到黨和政府的溫暖。

        活動中,奎屯市總工會負責人與中國人壽保險奎屯支公司負責人簽訂了“女性安康團體疾病保險”協議。

        據了解,“女職工安康團體疾病保險”活動是奎屯市總工會實施“女職工愛心幫扶工程”,落實“面對面、 心貼心、實打實服務在基層”的具體體現,是切實為女職工辦好事、實事的一項舉措。自2010年起,奎屯市總工會已連續9年開展了為困難女職工投保“女性安康保險”活動,累計投保達925人次9.57萬元,保險金額由最初的每人20元增至每人120元。奎屯市總工會為困難女職工投保“女性安康大病保險”以來,截止到2017年12 月30日,保險公司已為4位患病困難女職工賠付大病醫療費8.6萬元。

        今年,奎屯市總工會在以往活動的基礎上,充分聽取困難女職工的意見建議,結合實際,逐步擴大女職工保險覆蓋范圍和團體保險的險種,切實維護女職工實際利益。

        隨后,奎屯市總工會開展了慶“三·八”系列知識講座。四位講師為困難女職工們講解了艾滋病基礎知識、心理健康教育、法律維權知識等。

        活動結束后,奎屯市總工會負責人還代表市總工會看望了部分困難女職工家庭,為她們送去了慰問金并鼓勵她們直面困難、克服困難,樂觀面對人生。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com