要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 扶貧脫貧>
奎屯市總工會跟蹤助學 讓愛延續“保溫”
發布日期:2018-02-01    來源:奎屯市信息中心
 

        為進一步做好寒假返鄉大學生的教育管理工作,及時了解掌握返鄉大學生的學習思想狀況,奎屯市總工會召開2018年春節跟蹤助學回訪座談會,32名被回訪的大學生是總工會開展“金秋助學”的受助生。他們在大學期間各方面表現優秀,總工會將繼續跟蹤為他們做好服務。座談會上,大學生們匯報了一學期的學習收獲,總工會給每名受助學生發放2000元的跟蹤助學金,以鼓勵這些雖然家庭困難,但在學業上很勵志很努力的孩子們。

        就讀于新疆農業大學的許晶晶、新疆工程學院的張紅良作為跟蹤受助生代表發言,他們紛紛表示,感謝奎屯市總工會多年來對他們的家庭及個人的幫助,感謝社會各界給予的關愛和鼓勵。他們表示要在學校里繼續發揮正能量,以優異的成績回報學校和社會。

        奎屯市總工會黨組書記、常務副主席徐金香在總結發言時表示,希望受助同學懷著進取之心、感恩之心和積極向上之心努力學習,志存高遠、自強不息,把暫時的貧困作為精神財富,作為寶貴的人生經歷,牢記習總書記提出的“青年興則國家興,青年強則國家強”的期望,以積極樂觀的心態去面對學習和生活中的各種挑戰,以優異的成績回報社會,做一個有志有為的青年。

        據統計,奎屯市總工會服務中心成立以來,累計資助貧困學生441人,發放助學金55.6萬元。

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com