要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 惠民生 > 扶貧脫貧>
奎屯市民政局:發揮民政兜底保障作用,吹響脫貧攻堅沖鋒號
發布日期:2018-01-24    來源:奎屯市信息中心
 

        為深入貫徹落實黨的十九大精神和脫貧攻堅系列決策部署,進一步動員全市社會組織按照“政府主導、社會參與、自力更生、開發扶貧”的方針,深化政企合作,共同推進脫貧攻堅、愛心幫扶困難群眾等工作,1月19日,奎屯市民政局組織全市112家社會組織召開脫貧攻堅戰推進會。

        會上,市民政局局長鄒兆均向參會的社會組織傳達學習了黨的十九大精神及自治區九屆四次全體會議、伊犁州黨委工作會議和奎屯市委七屆三次全委(擴大)會議精神,以及關于《州直社會組織參與扶貧開發實施方案》的通知精神。會議要求各社會組織要準確記錄扶貧濟困活動內容、項目、捐贈款額及受益人數等信息,并及時向社會媒體公布。同時要注意總結經驗,保持扶貧濟困活動的長期性、穩定性和有效性,以實際行動樹立我市社會組織的良好社會形象。

        會上,市民政局黨組書記、副局長魏立東宣讀了《奎屯市2018年“愛心幫扶困難群眾”募捐活動實施方案》。他希望全市社會組織大力宣傳發揚人道主義精神,弘揚中華民族扶貧濟困的傳統美德,幫助社會弱勢、困難群體,開展多種形式的社會救助工作,以慈善義舉,積極倡導關愛生命、助人為樂的道德風尚,有效推動我市社會組織公益慈善事業健康有序發展。

 

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com