要玩就玩最好的

市委
市政府
無障礙瀏覽政府郵箱
 
天氣預報:
  當前位置:要玩就玩最好的 > 政務公開 > 法規文件 > 政府文件>
關于做好2015年度奎屯市公共機構能源資源消費統計工作的通知 奎公節〔2016〕1號
發布日期:2016-03-14    來源:奎屯市公共機構節能辦公室
 

        市公共機構節能領導小組各成員單位:

        2015年是完成自治州公共機構節能“十二五”規劃目標任務的收官之年,為深入貫徹落實《公共機構節能條例》,進一步做好公共機構能源資源消費統計工作,根據《關于做好伊犁州2015年度公共機構能源資源消費統計工作的通知》(伊州公節〔2016〕1號)文件要求,以及新修訂的《奎屯市公共機構能源資源消費統計實施方案》,請各公共機構結本單位、本部門實際,認真完成2015年能源資源消費統計工作,確保統計數據的時效性、真實性、完整性和準確性。

        2015年度能耗統計工作,于2016年1月31日前通過公共機構能源資源消耗統計信息系統進行網絡上報,上報網址:http://222.82.226.140:8912/JgnhWeb

        注:必須插入已發的加密鎖,網址中J W 是大寫。如有單位加密鎖丟失,請直接聯系新疆虹聯公司李妍,電話:13699999560 客服電話:0991-8891888轉8660或者加QQ:293513334

 

        聯系人:李 翔

        聯系電話:0992-3222646

 

        附件:1.奎屯市公共機構能源資源消費統計實施方案

          2.2015年度奎屯市公共機構能耗統計工作各項指標

        參考單價表

 

 

 

                                                              奎屯市公共 機構節能辦公室

                                                                   2016年1月5日

 

 

附件1

 

奎屯市公共機構能源資源消費

統計實施方案

 

        為貫徹落實國家機關事務管理局修訂下發的《公共機構能源資源消耗統計制度》,進一步規范和提升我市公共機構能源資源消費統計工作,現制定奎屯市公共機構能源資源消費統計制度實施方案,具體內容如下:

        一、職責分工

        奎屯市公共機構能源資源消費統計工作在奎屯市公共機構節能工作小組的領導下,奎屯市節能辦統一部署,由各單位、各部門組織實施。

        (一)奎屯市公共機構節能辦公室負責奎屯市公共機構能源資源消費統計工作。包括制定統計實施方案、部署統計工作、開展統計培訓、審核匯總統計數據、編制統計分析報告等。

        (二)各單位、各部門負責所屬公共機構(包括所屬駐外地的公共機構)的能源資源消費統計工作。

        二、統計報表的填報方式

        無下屬單位的公共機構(單位)填報方式:直接填報基礎表《維護本機構信息》、《單位基本信息》、《能耗數據管理》,《采暖能源填報》、《數據中心能耗填報》經本單位領導審核后上報主管單位。

        有下屬單位的公共機構(主管部門)填報方式:首先填寫本單位的基礎表《維護本機構信息》、《單位基本信息》、《能耗數據管理》、《采暖能源填報》、《數據中心能耗填報》然后審核本單位基礎表和下屬上報的基礎表,并經主管領導審核后再將審核匯總表上報上級主管單位。

        《能耗數據管理》填報方式:打開后點擊新增,再點擊能耗信息上方單價,填入總費用和單價,耗能自動生成。

        以上填報方式全部實施網絡報送,同時各單位、部門需報送市節能辦一份紙質匯總表(主管領導簽字并蓋章,同時報送能耗分析報告),本單位備份一份。

        三、統計數據填寫、審核

        奎屯市公共機構能源資源消費統計數據的填寫、審核、上報統一通過“自治區公共機構能源資源消費統計信息系統”進行填報,填報網址為:h http://222.82.226.140:8912/JgnhWeb。安裝驅動,插入加密U盤后會自動出現用戶名(一般顯示本單位組織機構代碼),初始密碼:ab1234。

        各公共機構應制定專門統計人員(以下稱“統計員”)負責能源資源消費數據的采集、報表的填寫和報送。統計員應當具備與統計工作相適應的專業知識和業務能力。

        四、報送周期與時限要求

        各公共機構填寫《公共機構基本信息》、《公共機構能源資源消費狀況》、《公共機構數據中心機房能源消費狀況》和《公共機構采暖能源資源消費狀況》,由主管部門按年度匯總填寫《公共機構能源資源消費統計分級匯總情況》、《公共機構能源資源消費統計分類匯總情況》、《公共機構數據中心機房能源消費統計匯總情況》和《公共機構采暖能源資源消費統計匯總情況》,年度匯總情況于次年1月31日前完成網上報送。

        各公共機構能源資源消費統計的周期和報表報送時限等統計工作要求,應在符合奎屯市相關要求的基礎上自行確定。

        五、數據分析

        (一)數據分析

        各公共機構應結合本單位、本系統建筑面積、能用人數、用能設備運行等情況,按季度對煤、燃氣、燃油、電、熱力和水等能源資源消費情況進行分析評價。

        各主管部門應定期對下屬單位的能源資源消費情況進行分析,形成《公共機構能源資源消費統計分析報告》,與統計數據同步報送。

        (二)數據審核

        奎屯市每年對各單位公共機構能源資源消費數據進行分析審核,確定上一年度公共機構能源資源消費目標完成情況,將結果上報自治州機關事務管理局公共機構節能管理處,并進行公示。

        各公共機構主管節能工作的負責人應對本單位能源資源消費統計數據進行嚴格審核,確定無誤后,確認報送。

        負責管理機關事務工作的機構應對本級和本地區公共機構上報的統計數據進行復核,并定期抽查,確保上報的能源資源種類、計量單位、消費量及費用等內容符合本制度規定。

        (三)數據抽查

        我市每年對公共機構節能領導小組成員40%-60%的能源資源消費統計數據進行實地抽查審核,并將結果進行公示。

        六、能耗統計員備案機制

        各公共機構將能耗統計員相關資料報奎屯市節能辦備案,各公共機構統計員如需變動應及時報奎屯市節能辦備案后進行調整。

        七、數據安全管理

        公共機構能源資源消費統計數據通報和公示應報主管部門審批;未經批準,任何部門和個人不得擅自公開和公布。

        對保密有特殊要求的國家安全等部門根據本制度要求,自行組織本系統的能源資源消費統計工作,相關能源資源消費信息在符合保密要求的情況下報送節能辦。

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2015年度奎屯市公共機構能耗統計工作各項指標

                    參考單價表  

指標名稱

類型

單位

單價(元)

民用電

千瓦時

0.522

商業用電

千瓦時

0.95

民用水

立方米

2.1

商業用水

立方米

2.75

天然氣

車輛用氣

立方米

3.77(全年平均)值)

民用氣

立方米

1.5

汽油

93#

5.81(全年平均)值)

柴油

0#

5.35(全年平均)值)

熱力

 

平方米

22

        注:查詢電話:電:3357965,水:3229520,天然氣:3240586,汽油柴油:3289916,熱力:3235901,請各單位按照參考價格進行換算,確保數據準確完整。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

送:伊犁州機關事務管理局。

─────────────────────────────────────────

奎屯市公共機構節能辦公室            2016年1月5日印發

 

   
開辦:要玩就玩最好的
主辦:要玩就玩最好的辦公室
承辦:要玩就玩最好的電子政務辦公室
    網站標識碼 6540030004
技術支持:0992--3223011
通用網址:絲路明珠·華美奎屯 投稿郵箱:webkui@126.com